AVISO DE PRIVACIDAD RPL

I. Identificación y Domicilio del Responsable

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y demás disposiciones aplicables, le informamos que RPL Abogados, S.C. (el “Responsable”), con domicilio en Avenida Mario Pani 400, Piso 1 - Suite 100, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, C.P. 05348, Ciudad de México, tratará los datos personales que recabe de usted en los términos del presente aviso de privacidad.

 

II. Datos de Contacto del Responsable

El Responsable ha designado a un delegado de datos personales (“Oficial de Datos Personales”). En caso de que desee cualquier información respecto del presente aviso de privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados del tratamiento de sus datos personales, por favor contacte a Rodrigo Francisco Martínez Vergara, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: rodrigo.martinez@rplabogados.com.

 

III. Especies de Información que Recabamos

A través de nuestra página de internet el Responsable únicamente recaba sus datos de identificación personal consistentes en nombre, apellido, teléfono y correo electrónico. El Responsable no tratará datos personales sensibles.

 

IV. Finalidades del Tratamiento

  • Sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Para responder a sus preguntas, sugerencias, comentarios y comunicaciones.

  • Para contactarlo y darle seguimiento a sus preguntas, sugerencias, comentarios y comunicaciones.

  • Para proveerle los servicios legales que se detallan en nuestra página de internet.

  • Para enviarle información legal relevante, actualizaciones legales, comunicaciones de mercadotecnia, publicidad u otra información que usted nos indique sobre los servicios legales que el Responsable presta.

  • Para expandir y mantener nuestra lista de contactos.

  • Para enviarle actualizaciones y alertas sobre los cambios a este aviso de privacidad.

V. Transferencias

El Responsable no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros, a menos que usted haya expresado su consentimiento previo.

 

VI. Opciones para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales

Si desea limitar el uso de sus datos personales, deberá presentar su solicitud al Oficial de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: rodrigo.martinez@rplabogados.com, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión que formará el Responsable.

VII. Derechos ARCO y/o revocación del Consentimiento

Usted tiene el derecho de: (I) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (II)  rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (III) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, que están siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (IV) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la Ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al Responsable, a la atención de Rodrigo Francisco Martínez Vergara, al correo electrónico contacto@rplabogados.com, acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.

  • Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de su credencial de elector, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o, en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.

  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, por ejemplo, fecha de entrega de los datos o correos electrónicos relacionados.

  • En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Datos Personales responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO.

En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que usted solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

Si considera que sus derechos de protección de sus datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

VIII. Uso de Cookies y otras tecnologías de rastreo

Le informamos que el Responsable no utiliza cookies u otras tecnologías a través de las cuales pueda recabar sus datos personales sin su consentimiento.

IX. Vulneraciones a nuestra Base de Datos

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Datos Personales le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o, si el Responsable no puede contactarlo por correo electrónico, entonces utilizará el correo tradicional, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

 

X. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer a usted mediante correo electrónico enviado a la dirección de correo electrónico personal o de trabajo que usted señaló. Las modificaciones sustanciales serán también informadas a través de nuestra página de internet. Usted tendrá en todo momento la libertad para ejercer sus Derechos ARCO a través de los medios que el Responsable puso a su disposición en este aviso de privacidad.